Васильковое настроение

Екатерина Овчинникова 3
Чисты и не подкупны переливы,
У васильков — наивные глаза...
Шумят с ветрами тайные мотивы
Среди лугов гигантские леса

Хочу я с Музой вдоволь прогуляться,
Незримо уловить душевный свет,
Чтоб в светло-синей гамме искупаться,
Сплести богато-сдержанный куплет.

Индиговый оттенок, вечереет...
Проказник выдал бархат цветотип,
Пыльца от счастья сразу пламеннеет,
Дождём касаясь, превращаясь в зыбь.