Танец жизни

Игорь Шиманский
Мерцанье медленного танца,
Не претендуя на другое,
Иное, светлое пространство,
Давно витает надо мною.

Там па не па, совсем не папа,
А парапет в пыли дорожной:
Родство по крови невозможно
Преобразить в надежность трапа.
 
Когда потратил трепет жизни
На трудодни и суесловье,
Надуманность  возможной тризны
Укором сядет в изголовье.

Черты тщет неразличимы.
Все думаешь, что делом занят,
Как остолопы-пилигримы,
Толпящиеся на вокзале.

Витает танец несравненный
Прикосновенья и полета...
И жаль, что жизнь была бесцельной ,
Бессмысленной, но позолотной.

                18.08.19г