Радость

Иван Барбузаров
… а в дар – призыв к прыжку и кон
Весьма загадочной свободы –
Как резкий, чистый перезвон
В тисках все-алчущей природы –

Как нить, хранящую секрет
Распутий жизни и страданья –
С вином науки, в вихре лет
Узлом завязанную в знанье –

О том, кому пить за двоих…
Что за цена тем малым птицам…
И вот, желая сердцу их
Мехами духа обратиться,

Ты забываешь про судьбу,
И радость полнит дом наитий,
Она ведет свою борьбу –
Лицом любви к лицу событий.