Пути, или Моей дочке

Елена Герасимова Смирнова
Засеют птицы поля цветами:
Поля – бескрайни, цветы – легки.
Шажочек первый – дорога к маме,
А после – к миру ведут шажки.

Неторопливы и аккуратны
Шажки, а путь, как река, далёк.
О чём задумалась? Там – опасно?
Иди, не бойся! Я здесь, дружок!

Зимой над миром кружит ненастье,
И ветер гонит лавины с гор.
Но только так оживает счастье –
Звучаньем песни сквозь смуту ссор.

Бежать от жизни претензий строгих –
Лишь в страх и гнев, или боль и грусть.
Но знай и помни одну дорогу,
Один-единственный верный путь –

Туда, где встретят поля цветами,
И солнца море в твоей судьбе;
Туда, где первый шажочек – к маме,
А самый трудный – к самой себе.