Фигуральный след

Ольга Горн
***
                «Я готов целовать песок,
                По которому ты ходила»
                Владимир Маркин
***

А песок-то не целован,
сколько б тут я не топталась…

Чайки греют спину мола.
Мол испытывает жалость
к тем, кто верит в силу слова
фигуральных обещаний.

Но песок истоптан снова
да примят ещё вещами.

Пяткам люба стынь песочья
и покорная сыпучесть.
Я топчусь здесь днём и ночью,
насыпаю жданий кучи.

Где тот самый целовальщик
с алопарусным «Секретом»?
Под пятою крабий хрящик
хрустнет, что-то мне ответив.

Впрочем, я уже нейтральна
и ловлю лучи нейтрино.
След оставлю фигуральный –
вдруг да ялик будет мимо…

                05.01.2020