Ведь он мне даже и не друг

Алла Королёва 2
Ведь он мне даже и не друг,
А просто сослуживец.
Но чтоб не вздумалось мне вдруг,
Отказа нет - "учтивец".

Нет-нет, не то. Да просто он -
Хороший человек!
Придёт на помощь, а потом
Растает, словно снег...

Давно судьба нас развела,
У всех свои заботы.
По телефону иногда
Болтали мы про что-то.

И вот недавно, майским днём,
Вдруг встретились случайно.
- Привет, приятель, как живём!?!
(Смотрю, да он в отчаянии).

Всё тот же: худенький и сед
На нОсе - монохром...
- Молчал об этом много лет,
Скажу-мол, всё потом...

Ждал здесь тебя, чтобы сказать,
Что в мире ты - одна!
Ты - моё счастье, благодать,
Ты - осенью весна...

Я ухожу.... там мир иной.
(Врачей прогноз - не бред.)
Хочу, чтоб знала ты - тобой
Я жил  десятки лет...

Я лепетала что-то там,
Стараясь подбодрить,
И слёзы плыли по щекам..
Ему же жить и жить.. .

Прощаясь, снял свои очки.
- Ну дай хоть обниму...
(Как редко плачут мужики,
Лишь желваки снуют) ...

25.05.2020