Новый Агамемнон

Евгений Торяник
Провёл достойно,несомненно,
Он с русской батареей бой.
Как против Трои Агамемнон,
Линкор британский винтовой.

Огонь в ответ без колебаний
По кораблю вёл русский форт.
И 240 попаданий
Вонзились в палубу и в борт.

5 октября 1854 года  парусно-винтовой линкор "Агамемнон",флагман британской эскадры,вёл артиллерийскую дуэль с Константиновским фортом береговой обороны Севастополя.