Вариация на тему Кентавра

Владислав Ковальский
Мне кентавр по нраву!
Энергичен онъ!
Морда - человечья,
А пониже - конъ.

Диониса спутник,
Продавец вина,
Бешенный распутник,
Дикий, как волна.

Чей ты сын,  кентавр?
Кто твой мама,  конъ?
Вид такой по Дарвинъ -
Сразу обречёнъ.

Твой характер - спорен,
Экстерьер - любитель на.
Я,  как ты, задорен,
Сомелье вина.

Так же бью копытом,
Так же часто ржу
И хочу в испитом
Отыскать межу.

Отыскать покоя,
Где покоя нет,
Ржать без перебоя,
Не проспать рассвет.

Эээх! Налей, кентавра!
Разбуди гормонъ!
...
Где-то бродит мавра
И седлает конъ.