Дозвольте мне

Александр Бабинин
             Дозвольте мне

Дозвольте мне, хоть раз одеть погоны,
Ведь я о них, мечтал ещё юнцом.
Сесть с сотней в запылённые вагоны,
Умчатся далеко за горизонт.

Там где с судьбой своей поспорить можно,
В разъездах, или в шашечном бою.
Там где забыть присягу не возможно,
И Родину священную свою.

Познать всю святость дружбы меж бойцами,
Когда оскал смертельный не далёк.
Когда вся жизнь летит пред глазами,
А я, с молитвой двигаюсь вперёд.

Судьба не позаботилась об этом,
Другой погон нашила на плечо.
Родился я не военном, поэтом,
Теперь пишу о битвах горячо.
            Александр Бабинин
             25.052020