Наши двери. Янина Поражиньска

Ольга Кайдалова
У нас двери не новые,
У нас двери дубовые,
И для каждой особы
Разговор особый.

Когда папочка утром
Собирается в сад,
Они пискнут тихонько:
"Тссс... пусть дети поспят!"

Когда мамочка крынку
Молока понесёт,
Поторопят: "Хозяйка!
А работа на ждёт!"

Когда кум к нам приходит,
То воскликнут: "Ой, страх!
Великанище жуткий
Появился в дверях!"

Когда деда и баба
К нам на праздник придут,
То качнутся приветно:
"Вас здесь любят и ждут!" (25.05.2020)