Миру - мир

Александр Ледащёв
Когда понимаешь, что возвращаться
Некуда –
Никто не ждет твоего возвращения,
Никто не верит в твое возвращенье,
Никто не хочет твоего возвращения, ****ь,
То можно сказать этому миру смело: «Дай пять!» -
- И протянуть ладонь, чуть под углом.
Он поверит – ты же должен когда-то нагнуться!
Сколько же можно за тем, что он отнимает, тянуться! –
И тогда до хруста, до громкого, сочного хруста,
Взять руку его на излом,
До вывернутого сустава – сначала налево, а после направо,
А после сказать: «Знаешь, это, в общем, борьба со злом»
Помолчать и добавить: «Потому, что мне грустно».
И провернуть еще раз. До зрелого, спелого хруста.