Метаморфозы

Любовь Милютина
МЕТАМОРФОЗЫ

Я как на дне бурлящего котла.
В костре сгорев, я восстаю из пепла.
Нет этим трансформациям числа.
Прозрела так, что, кажется, ослепла.

Нет постоянных, как и аксиом.
Нет ничего недвижимого в мире.
Всё вижу шире с новой точки - за бортом,
Чем сидя в тишине в своей квартире...

Преображение - прекрасно и легко,
Когда снаружи его видно. У кого-то...
Когда ж сама зашла так далеко,
Что мишуры не видно, позолоты,

Не видно праздничных огней и встречных фар
И, кажется, одна на этой трассе.
Нет ни аплодисментов, ни фанфар.
Ещё не там, но и уже не в массе.

Метаморфозы клеток бытия...
В костре сгорая, восстаю из пепла.
Преображаемая рифмой жизнь моя!
Прозрела так, что, кажется, ослепла.

Ноябрь, 2016г