К 85-летию художника И. Кабакова

Лидия Арефьева
 
  В осенний день и в Юбилейный год
  На Крымский вал валил народ .
  Масштаб работ порадовал и удивил
  И знатоков,и дилетантов-кто там был.

  Известнейший художник Кабаков Илья,
  Его супруга и помощница Эмилия ,
  Помимо Галереи Тейт и Эрмитажа ,
  Открыли Выставку и в Третьяковке даже !

  За это и художник,и простой любитель,-
  Да что там говорить,-российский зритель
  Сердечно благодарен ,бесконечно рад
  Увидеть современный русский авангард .

  Работа"Лабиринт"- не броская ,не яркая.
  Но в ней вместилась целая эпоха жаркая,
  Когда инакомыслие оценивалось жёстко...
  И потому найти её на Выставке не просто .

  Ретроспективе Кабакова сопутствует успех,
  Не потому ль,что"в будущее будут брать
                не всех".
  Не будем отвергать,брюзжать, гнобить.
  Подобное искусство - имеет право жить !
  Настенные"Листы для отзывов"-часть
                инсталляций...
  Оценки- позитивные, короткие и ясные .
  К примеру:   Но лучший отзыв : " Любопытно ! "

  22.09.2018г.
  Москва