Экспрессия

Влах Пацатый
Переборы гитары
Расстревожат покой,
И вселенские чары
Разольются рекой —
Это память живая
От бессонниц болит:
Без надежды страдает
У кладбищенских плит...

Там, где плачет душа
И не знает покоя —
Пальцы струны крушат
В тон осиного роя...
Зреют мрачные хмары
Непролитым дождём —
От цыганки-гитары
Всё чего-то мы ждём:—

Так сыграй же ещё,
Чтоб скатилась Луна,
Скрыв усмешку плащом.
Чтоб вскипела лагуна
С поцелуями в твердь.
В струнах блещут Стожары,
Укротившие Смерть: —
Руки   бога   гитары...

2020г. Карантин

Иллюстрация Игоря Морски.