Горница детства

Лилия Панлитви
Вот он - старый, но уютный дом,
Где когда-то в радости играла.
Он сейчас пустой стоит - на слом.
Ах, как будто детства не бывало!

В памятную горницу вхожу -
Не вернуть того, что потеряла...
Лишь в часах примечу госпожу -
Вредную кукушку из металла.

А она, скрипя о временнОм,
Равнодушна к вечности... Игрушка!
В тереме изящном, расписном
Зло пророчит медная пичужка.

Здесь, услышав скорбное "ку-ку",
Я уйду, в тоске невзвидев света,
И смолчу, прижавшись к топольку,
Грезя безответной сказкой лета.

25 мая 2020 года