Пора бы

Михаил Котенев
Осенняя прохлада наступила.
Ненастье заполняет тишину.
И бойкий жеребёнок полный силы,
Волнуется в ошейника плену.

Совхозные хозяева нажравшись,
Его терзают сальною рукой.
Смеются, над животным надругавшись.
Не ведают пощады никакой.

Он мыслил, что сбежать отсюда можно.
В далёкие далёкие края.
А этот край всё более безбожный
Оставить, здесь дурная колея.

Хлевам везде положено начальство.
Устроить демократию нельзя.
Есть мера - что лихое государство.
Волтузить нужно, вилами пронзя.

А чтоб начальство вновь не заигралось.
Юлу не стало снова разгонять.
Товарищи забудьте про усталость,
ПОРА БЫ О СЕБЕ НАПОМИНАТЬ!