Вопрос на миллион

Вадим Цимбалов
Ходят тучи серые, косматые,               
дождь весенний землю застелил.               
Грустно мокнут ивы "бородатые",
слышат сердцем ёканье земли.

Мнится, между прошлым я и будущим,
будто с Богом стал накоротке.
Мир устал, заметно обезлюдевший,
хочет вирус спрятать в коробкЕ.

Есть надежда, так оно и будет:
к новой жизни ждём теперь уклон.
Станут ли добрее, лучше люди?
Вот вопрос, Господь, на миллион.


Иллюстрация из Сети.