Май

Ирина Гончарова 6
Солнце светит на рассвете
А на улице весна
Клён растёт перед балконом
Это просто красота...

Распустил свои листочки
Раскудрявил он их все
С пышной кроной изумрудной
Радует он сердце мне

На него смотрю в окошко
По утрам с ним говорю
-"Подожди ещё немножко
Скоро я к тебе приду"

Сяду рядом на скамейку
И в июньский, жаркий день
Кроной ты меня укроешь
Подарив свою мне, тень...

Ничего, чуть-чуть осталось
Не тоскуй ты без меня
Радуй, красотой своею
Мне её в окно даря...