Заневестилась девушка

Кудрявцев Александр
Заневестилась деревенская девушка
Ей девятнадцать минуло лет
Пора замуж – поговаривал дедушка
Пунцово краснеет юности цвет.

Девушка красива и хорошая хозяйка
В доме уберет, приготовит обед
За дедом присматривает. Не лентяйка
На нее заглядывается парень – сосед.

Они про себя, наверное, решили давно
Что жить будут вместе с дедушкой
Любят друг друга. Быть может так суждено
Он ее называет лебедушкой.

Парень на год старше и в армии уже отслужил
К ней в дом пора засылать сватов
С четвертого класса он вместе  с нею дружил
К жизни с любимой парень готов!