Слышу - говорю

Антон Зани
На замечания к "Я - не поэт"

Спасибо за совет и за внимание,
Я постараюсь чуточку пристальнее
Следить за словом, слогом, ритмом ударений,
Чтоб не нарушить правил и ограничений.

Не буду слепо следовать потоку фраз,
А строить их в ряды, выравнивать всяк раз,
Чтоб шли они на раз-два-три, без фальши,
Чтобы красиво все ложились дальше.

А может отпустить все так, на самотек?
Не контролировать безумный сей поток?
Не надо все, как в бухгалтерии, считать,
А просто слушать голос свыше и писать?

А вдруг слог проскочит какой-то лишний -
За все пусть отдувается Всевышний,
Всевидящее Око, Провидение,
Ведь я - всего лишь рук ЕГО творение.

Как говорят: "Что вижу - то пою",
А у меня - что слышу - говорю,
Все излагаю на бумагу, в нэт.
Какой же, к черту, из меня поэт?

Читайте, обсуждайте, коль хотите,
Но с грязью не мешайте, не губите.
Подскажете - спасибо. Я учту.
Я этим не убью свою мечту.

И, думаю, никто не пострадает,
Ведь все пройдет, и всякое бывает.
Я ничего придумать не пытаюсь,
Услышал - записал, я не упрямлюсь.

Что получается - Вы сами уж судите,
Но вновь прошу, не строго, не губите.
Такой я человек, душой ранимый,
Но если Вы со мной - то я счастливый.

20.07.2017г.