Небо

Ирина Гончарова 6
Небо синью своей пленяет
Безграничной своей чистотой
Высотой, что недосягаема
И звенящей своей тишиной

Птицы в небе, как чёрные точки
Пролетая стремятся туда
Где хотелось бы мне очутиться
Чтобы сверху познать себя

Посмотреть на себя оттуда
Где такая звенящая тишь
В синеве твоей-раствориться
И познать уже жизни смысл

Ощутить чувство мне свободы
В высоте, хотелось твоей
И познать тайну мирозданья
Что живёт и в душе моей

Насладиться красотами сверху
Окунуться  в волшебный мир
Отыскать тот родник чистейший
Что давал бы мне много Сил

Жаль нельзя это сделать сегодня
Жаль подняться лишь можно тогда
Когда всё изменить не возможно
И уходит одна душа...

И узнает она, лишь ответы
И она, будет в небе парить
Но увы, даже в будущей жизни
Вряд ли ,что смогу изменить...