Яблоки

Из Бургоса
И яблоки их коленок
рассыпаны тут и там.
И ангелы этих Ленок
и Светок по красным ртам

накрашенным неумело
узнают, и в рай их возьмут
за то, что наливом белым
коленки их там и тут

под неба крылом набухшим,
огромным и тёмным, как мы...
...............................
А яблоки были лучшим
среди наступающей тьмы.

А яблоки были, были,
и сладость была их горька.
................................
Рассыпались, и позабыли
про яблоки облака.