Ягода инжир известна на весь мир!

Лё-Ля
Эта ягода - инжир!
Она известна на весь мир!
Растёт во многих странах
И у нас, в Узбекистане!

Названий много у неё:
СмОквою ещё зовут её,
СмокОвницей или фигою,
Или ягодою винною!

Плоды, всем нам известные,
Есть тёмные, есть - светлые.
Они сладкие, как мёд!
Не пожалеет, кто сорвёт!

Едят их свежими, варёными,
Иль на солнышке сушёными.
Когда ягоды едят,
На зубах семечки хрустят.

Инжир голод утоляет
И быстро насыщает!
Полезен, между прочим,
Он нашим детям очень!

2020г.