Явь во снах или наоборот

Людмила Филатова 2
В конце 2019го собралась написать рассказ на морскую тематику, стала вспоминать свои поездки. Вспомнилось, как лечу на самолёте над морским побережьем и думаю, что же я так далеко лечу, ведь вон там, внизу, мне было так хорошо. Прилетела на место. Шторм. Все купаются в заливе, отгороженном от моря высокой грядой, по которой идёт поезд. И хозяйка квартирная вспомнилась, и подружка из Питера, с которой ходили на дискотеку и нарядами менялись... И вдруг до меня доходит, что я туда никогда не летала. Подумалось, может душа моя туда летала, когда я спала. Принялась вспоминать другие поездки и просто картинки будничной жизни, и вдруг, как-будто киноплёнку передо мной протащили - 17 воспоминаний того, чего в реальности-то и не было никогда. И так ясно, подробно, словно догадку мою подтвердили. Интересно всё-таки - жить!