Посыпались камни на кафель

Дмитрий Соколов-Асташевский
Посыпались камни на кафель –
Порвался любимый браслет.
Не сделали мы фотографий
В альбом ускользающих лет.

Не гневайся, друг, не кощунствуй,
Я мысленно буду с тобой,
Так в сонном тумане предчувствий
Предвидел твой яростный бой:

Не надо раскладывать карты –
Все нынче дорогой больны,
Преемнику Бонапарта
Своей захотелось войны.

Просторы осмотрены зорко
До блеска холодных вершин,
Немыслимого горизонта
Ты края достигнуть решил!

А мне, опустившему крылья,
Всё так же молиться во след,
Смешаться с дорожною пылью,
Сжимая любимый браслет,

Слова ненаписанных книжек
Всё так же шептать камышу
(Тебе так никто не напишет,
Как пО небу я напишу)

Ты станешь сильнее и крепче,
Успешно научишься жить,
А мне-то, бескрылому, нечем
Такого тебя удивить!

Тебе покоряться широты,
Щедроты народов и стран,
А сердце моё отчего-то
Расколется – пополам.