Под небом сирым

Татьяна Тумольская
В широком поле стол накрытый,
Бокалы полны, но не испиты,
И в них вино почти прокисло,
Как речи, где совсем нет смысла.

На воле вольной хлеба вкуснее,
А кто без доли, как цвет тускнеет.
Покрылись плесенью без пира яства,
Сошел с ума мужик от пьянства.

Под небом сирым не сжаты пашни,
Понуро бродит день вчерашний,
Не будят села здесь птичьи трели,
Кулак последний был расстрелян.

В крестьянских избах гнездится голод,
Блестит под солнцем «Серп и Молот».
Одним венцом навек объяты
Батрак босой, буржуй распятый.

24 мая 2020г.