Пандемир

Арина Рябцева
Отпустите людей в лето,
Сняв засовы и стражей с панельных клеток
Под надзором и под запретом даже воздух, объятья, нежность...
В дефиците любая близость, поцелуи как контрабанда!
Мне одной эта жизнь приснилась? А наступит когда-то утро?
Камуфляж, чтоб сходить за хлебом, опасаясь любого люда
Чтобы вдруг тебя не коснулись, а страшнее всего - чихнули.
И не видно чужих эмоций, то ли искренность, то ли фальшь
Половину лица закрыли, маскарад в королевстве ныне.
Пандемия. И всё застыло. Люди учатся видеть счастье.
Без погони и без усилий, без доспехов "я лучший самый",
Всю планету остановили, расчехляйся,
Ратный бой твой безвременно упразднили.
И как только сгущается ночь, на окно прилетает птица
Начинается сладкий сон в унисон зазеркального нового мира.
Я бегу, я сбегаю прочь, темной ночью скорей из дома
Благо фея полночных снов доставит в любую точку притихшего  пандемира.
Вприпрыжку бегом к поездам, пролетающим за окном туманам и облакам
По домам, городам и странам облетаю, целую и обнимаю далеких любимых близких,
Раздвигая сонные меж пространственные границы, собирая каждого по крупицам
От жизни к жизни, от сердца к сердцу, от руки к лицам.
Остановиться, чтобы заново переродиться в жизнь с новой силой влюбиться,
Перегореть, перекроиться, через уникальный шанс тишины — освободиться.
 
 
 21.05.2020