Ржавый меч

Сергей Редков
Каждый день мне звонят из банка.
Предлагают кредит, ипотеку,
Чтобы слаще сгущёнки с баранкой
Стали мне все земные утехи.

Мне внушают, что буду я счастлив,
Если съем творожок понежнее,
Разъясняя (как будто я в яслях!),
Что покупки той нет важнее.

Продавцы мне бросают сети
И, влезая в мои кошмары,
Мне кричат: «Ты живёшь на свете
Лишь для скупки услуг и товаров,

Чтобы в отпуск слетать за границу,
О рабочей забыв круговерти,
Чтобы после – пахать до больницы
И долги отдавать до смерти».

Только душу губить я не стану.
Не польщусь я на вашу заразу.
Вы продайте мне (да, это странно)
Ржавый меч – я куплю его сразу.

Без пять гэ интернета, без опций,
Без колонок, наушников, камер –
Настоящий, чтоб грелся на солнце,
Чтоб я трогал его руками.

Кто-то скажет: «Кукухой поехал!
Зачудил, словно муха в сотах».
Ваш сарказм для меня не помеха.
Я хочу ржавый меч – и всё тут!

Причинять я не стану боли,
Не нарушу я правил и сводов,
Лишь почищу тот меч, и – в поле!
Чтоб махать им вдали от заводов…

Властелины базара и крови,
Я не с вами, а с тем, кто вечен.
Жаль, меча того ржавого кроме,
Мне отбиться от вас больше нечем.


25.05.2020. Редков С.А.