Красавец

Ангелина Лебедева 2
 
По мотивам немецкой легенды.


Раз сапожник молодой
Шел с попойки чуть живой.
Полз вразвалку, не спеша,
Но тревожилась душа.

Сутки мастер водку пил.
Все деньжата прокутил.
Разъяренная жена
Выдаст все ему сполна.

Слезы, крики, канитель,
Неприличных слов метель....
Вот, что ждет его теперь.
Страшно мужику. Поверь.

Тут увидел он цветок-
Алый каждый лепесток.
Взял он бережно его:
"Вдруг случится волшебство?"

Пьяный в стельку и с цветком
Он приполз в родимый дом.
Встретила его жена,
Став, как стеночка бледна.

Улыбнулась вдруг она,
Красотой восхищена.
Враз забыла беды все,
Стала ласковой ко всем.

Рос цветок в горшке большом,
Стал красавцем-молодцом.
Радостью заполнил дом-
Счастье поселилось в нем.

Пить сапожник перестал.
Чаще женушку ласкал.
Деньги все он нес домой...
Стала жизнь совсем иной.

Цветик алый тот - ГЕРАНЬ.
В дом не впустит она брань.
Все болячки исцелит,
На добро благословит.