Спаситель

Иерей Виктор Крючков
Все громче гремит,
оглушая нас, пошлая музыка,
жизни ритм все быстрей и быстрей,
не случайно впадаем сегодня в иллюзию,
заблудившись в потоке
навязанных нам новостей. 

Гибнем все,
но боимся признаться,
что вокруг страх и ненависть,
зло и беда,
нищета одолела на фоне богатства,
и кругом разлагает людей суета.

И только когда уже падаем в пропасть
или нас настигает болезнь иль война,
сразу мы понимаем,
что вокруг происходит
и молить начинаем о спасеньи тогда.

Смысл слова «спаси»
нам, порой, не понятен
от того, что не в силах
наш страх побороть.
Но когда лично нам
угрожать начинает опасность,
со слезами взываем:
«Спаси нас, Господь!»

И тогда мы находим
дорогу, ведущую к храму,
где к Христу обращаем
молитвенный взор,
чтобы Он,
наш Небесный Отец и Спаситель,
вынес нам
Свой спасающий всех приговор!

24 мая 2020 г.