Этюд

Эмма Мурья
Как часто лишь в тишине забвения
Найдет душа отдохновение,
Волной накроет вдохновение,
Ветров словесных дуновение,
Собьет душевное затмение,
Вмиг равновесия умение
Колоколов святое пение
Сойдет в единое мгновение,
И исчезают разночтения,
Соблазны, споры, отчуждения,
Лишь яростно презрев смятение,
Пронзает истина как откровение.