Пейзажная акварель

Эмма Мурья
Насквозь пронзая явственность из линий,
Вдоль параллели солнечной оси,
Распахнуто для искренне акварели
Предвестное сияние росы.
Простор нетленный покрывала неба,
Облить лазурью, пахнет миндалем,
Где в росчерке пастели - пляска цвета,
Марь облака пропитана огнем.
Напомним сумрак из бескрайние нитей,
Сплетением сусали с васильком,
Полотна бесконечности событий
Оденут утро в палантин-фантом.
И, расплескавши, мягко, неумело,
Весь кадмий обрамленного луча,
Отринет ввысь внезапно и несмело
Рассвета возрожденная свеча.