Севастопольский счёт

Евгений Торяник
День за двенадцать,
А месяц за год.
Такой Севастополь осадный вёл счёт.

Там рекрут безусый,
Который не брился,
За год ветераном,
Коль жив,становился.

Там смерть до любого
Могла подобраться...
Был месяц за год
И день за двенадцать.

Боевое участие в обороне Севастополя в Крымской войне засчитывалось как один день за двенадцать,а месяц за год службы.