Все, похоже, мы нынче больные

Александр Даниленко 4
Все, похоже, мы нынче больные,
Кто здоров, тот, наверное, псих,
Или те, кто здесь вечно хмельные,
Так, что им уже не до врачих.

Хорошо нам сидеть в карантине,
Все же лучше, чем, скажем, в тюрьме,
Или тем, кто сейчас на чужбине,
Это то же почти, что в дерьме.

И согласен я с Быковым даже,
Хоть известно, что он диссидент,
Но послушайте, что Дима скажет
Нам про вирус на данный момент.

Все сказал нам поэт и про школу,
И про этот зловредный Covid,
Если был бы сейчас в комсомоле,
То поставили б Диму «на вид».

Что Москва и вот так опустела,
Это сделал один только мэр…
Медицину они просвистели,
Зато с плиткой прекрасный пример.

Раскупили перчатки и маски,
Покупай, иль нарвешься на штраф,
У гвардейцев в добавок есть каски,
Им теперь разрешают: пиф-паф.