Закрою душу

Ирэна Горлова
«Жить с раскрытой нараспашку душой –
всё равно,  что ходить с раскрытой ширинкой»
С. Есенин


Меня укорять не надо,
Подвохов искать… Зачем?
Я вся наверху – то правда,
От этого – сто проблем.

С раскрытой хожу душою…
Она не черна, смотри!
Лишь только тоской большою
Разорвана изнутри.

За что мне сегодня стыдно?..
Есенин был прав Сергей,
В душе нараспашку видно
Абсурд наготы моей.

Впредь сдержанней стану, суше.
Зачем огорчать друзей?
Закрою, наверно, душу,
Глумиться не дам над ней.
24.05.2020