Змеиное

Лебедь-Дева
Извиняешься искренне перед всеми,
Извиваешься, старую кожу стащить пытаясь...
Не слезает. Зудит мясцо в предвкушении...
То ли мелко злобствуя, то ли рьяно каясь.

А забудешь выползти на охоту -
Мягкой крысой в желудке растает нежность.
Из укрытия лезешь и чуешь - вот он!
От тебя в песок ускользает спешно...

Будто смысл слов не до всех дошедший,
В недомолвках дня потерявший силу.
Приглядишься внимательно - гад не здешний.
Увернётся полозом... Так красиво.


                25.05.2020


                © Лебедь-Дева