Крыша

Яков Хаслер
Я лежу на крыше дома своего,
Солнце в небесах так высоко,
Меня обнимает нежный ветерок,
В голове такой запутанный клубок,
Меня не отпускает родная тревога,
Словно я съел с утра чего-то дурного.

Облака выстроились в прекрасный Колизей,
Мы смотрим сверху вниз на маленьких людей,
Стиль неба самый лучший из всех богем,
Иногда так хочется выйти из всех систем,
Стать свободней птиц, что сидят на крыше моей,
Избавиться ото всех своих непонятных идей.

Высота дарит такое блаженное спокойствие,
А музыка обладает прекрасными свойствами,
Но я не понимаю себя порой,
Словно я не являюсь самим собой,
Я набор заученных слов и действий,
Настроение превратиться в гейзер.

Как же приятен глазам небесный триколор,
Но устремился в даль мой душевный взор,
Часто говорят, что стихи пропитаны тоской,
Очень трудно бороться со внутренней тьмой,
Я так хочу разобраться, кто же я такой,
Я хочу знать, зачем я до сих пор живой.