Потеряшки

Галина Трубчанинова 5
Потеряшки
В руках у него было Солнце,
Светилось так сердце её,
Оно освещало болотце,
И каменных клеток жнивьё,

В глазах её были звёзды,
Но он не смотрелся в них,
Он был мужчиной "сурьёзным",
Бесхозный, почти жених…

В плену он был у болезни,
С названием метким- «ЛЕНЬ»,
Громко рычащие песни
Скрывали, что он был…
«Дерево, срубленное под корень»

О чём  говорить и спорить
Пьеро и принцессе Гор?
Общение не построить,
Ни клеился их разговор….

Она пожелала счастья,
Он спрятался  в свой дольмен,
Не выпитое сладострастье,
Не найденных Ойкумен…

Расторгнуты узы веры,
Потухли в сердцах огни…
Защитное поле  Сферы,
Закрыло им свет Любви…

май 2020
G.T.