ЛОЖЬ

Данил Васильев
Мы сами строили маршруты,
С конечной точкой "в никуда".
Я опоздал на полминуты,
Ты солгала мне: "Ерунда".

Виновны ли? Конечно. Оба.
Просрали наше "навсегда"...
"Клянёшься ли любить до гроба?",
Опять обман - сказала: "Да".

Среди волн лжи узрел цунами -
Услышал правду я в ответ:
"Осталось что-то между нами?" -
В глаза смотря, сказала: "Нет".

Любовь пришла, в огне купаясь,
К иссиня-чёрному углю...
Совру тебе лишь раз - прощаясь,
Сказав, что больше не люблю...