Порой в погоне

Юрий Владимирович Выборнов
Порой в погоне за рублём
мы забываем жить,
влюбляться, веровать, дружить,
смеяться и шутить.

Спешим, бежим галопом мы,
несёмся всё вперёд,
подобно белкам в колесе
задав минутам счёт.

Вперёд, вперёд всё по прямой
к финишной черте,
но я скажу вам к роковой,
к горю и к беде.

К беде, вы знаете какой,
не буду я писать,
но только лишь она умеет
всех вместе собирать.

Порой в погоне за рублём
мы забываем жить,
влюбляться, веровать, дружить,
смеяться и шутить.

Спешим, бежим галопом мы,
несёмся всё вперёд,
подобно белкам в колесе
задав минутам счёт.

25 мая 2020