Глаза твои закрыты веером

Вик Гусаров
Глаза твои закрыты веером
Обворожительных ресниц…
Душа напрасно в чудо верила,
Я мастер слова, но не принц.
Готов идти тропинкой звездною
По необъятной тишине,
Где мысли созревают гроздями
И занимательны вполне.
Моя душа скрипит от старости
По судьбоносной мостовой,
А вечер жизни мудрым старостой
Бредет неспешно по кривой.
К чему любовные нелепости?
Из них венок мне не сплести.
Сторожевою башней крепости
Пытаюсь чувственность свести.
Я Лавра Киевского омута,
Святилище седых Карпат,
Но к чуду грешному какому-то
Зовет порою нежный взгляд.