К истокам Орианы

Нелли Алексеева 2
Море, исцели меня волною!
Лес, ароматом своей хвои!
Излечи златая рожь в полях!
Укройте деревца в своих ветвях!

По траве я, по душистой,
Хочу Землей я насладиться,
Босиком прямо по лужам,
Дух земли, так исцелит, закружит!

Величавые, вы горы,
Станьте мне друзьями и опорой!
Обращусь за помощью я к небу,
Солнцу я вещаю, отправляю требу!

Заслышит так Купала,
Спрошу его, Земля, чтоб не пропала,
Своим ликом Боже, озари!
Разбуди людей, и свет им подари!

Станут люди в хороводы,
Коло развернут за жизнь, свободу,
Разлетится светош жаром,
Вспомнят люди про Стожары!

Как феникс чудо птица,
Вновь из пепла возродится!
Луч засветит снова знаний!
Вперед! К истокам Орианы!