Не завидуй, человек

Яна Ганчерёнок
Есть привычка у людей:
У другого человека вещи
вИдывать, вИдывать и начать завидовать.
Учительница говорит:
- Ну-ка станьте по порядку.
Начинаем мы контрольную писать.
У твоего друга десятка,
А у тебя лишь семёрка или пять.

В классе лучший ученик-
Это друг, отличник.
У него десятки ты
Видывал, вИдывал,
Видывал - завидовал.
Он с тобой дружить перестал
И каким-то он угрюмым стал,
Он каким-то слабым,
Не даёт уже тебе он лапу(;).
Не завидуй, Человек!
Будешь счастлив целый век!
Будешь счастлив целый век,
Добрый, добрый Человек!