То ли сон, то ли явь...

Сергей Подобед
То ли сон, то ли явь -
тьму не одолеть и вплавь.

Повелось на Руси
по грехи, как по грибы.
Ладит к делу голытьба
два пудовых кулака.
Молодь тащит со двора
все иконы на дрова.
Восседает за столом
чёрт посаженным отцом.
Кровушки на каждый рот -
пей от пуза, день не в счёт.
Ночь-полночь дверям разнос -
люд валит как дым столбом.
Зелье красное на вкус
всем страстям козырный туз!

То ли сон, то ли явь -
тьму не одолеть и вплавь.

1999