Уроборос

Андрей Зималиев
Мир удаляется, будто сливается с небылью,
Мутно горит чрез тумана завесу луна
Тёмно-бордовая, только одно всё, где бы то ни было,
Случилась беда, вероятно, большая беда.

Мир раздвоился, растрескался, кренится,
Жадно кипят волны космоса, плоть замолов,
Путы последние, тропы, мосточки на вспененном
Теле безвременья рвутся, взрываются — знатный улов.

Любит людское, большое, долгое, нежное
Пасть забытья пережевывать, употреблять,
Наши миры, жизни наши, благочестивое, грешное,
Что одинокое сердце просто не в силах объять —

Все это ладно, как будто задолго задумано,
Просто, почти без эмоций, переварил
Вечный дракон Уроборос, подспудно
Я, почему-то, ему этот пир простил.

25.05.2020