Фильм Кавказская коронавирусная пленница

Юрий Лебедев Ниип
Сколько радости находим в карантине,
В нём прекрасно ежедневно ленимся.
Все подряд смотрю кинокартины
Нравится «Кавказская мне пленница»

Я с годами становлюсь мудрей.
Только почему-то мало толку.
Нравится Наталья мне Варлей
Ведь она спортсменка, комсомолка.

Шурик, что с «Зелёным змием» борется,
Он не пьющий, но всё время пьян.
Этуш, замечательная троица
И конечно Фрунзик Мкртчян.

Сколько раз смотрел, не счесть числа,
Все героев фильма полюбили.
А начало фильма, а ОСЛА?
Как же мы про ослике забыли?

Получилось, как всегда, не ловко,
Для меня он исключительно Герой.
И идёт послушно за морковкой,
Что ему несут перед собой.

И бредёт он долгими часами,
А родился, как и я в апрель.
И морковка каждый раз перед глазами,
Но недостижима наша цель.

Как вам? Неплохая аллегория!
Здорово сравнить себя с ослом.
И непреходящая  история,
Что откладывают снова «на потом».

Обещаниям я верю., хоть убей.
Но когда исполнятся не знаю.
И как ослик в фильме за Варлей
С головой опущенной шагаю.

Вот заканчивается холодный май,
Кормят обещаниями снова.
Замечательный придумал филям Гайдай.
Но реальность всё таки сурова.

P.S.
Обещания не подкреплённые морковкой,
Те, что постоянно забывают.
Это всё равно, что остановка
В чистом поле, но без рельс и без трамвая.

P.P.S..
Не подумай, что я тот самый,
Не увидевший цель поэт.
Ослик только тогда упрямый
Если рядом морковки нет.

Я надеюсь любой поймёт
Что волнует опять пиита.
Жалко, если морковь сгниёт
Или ослик откинет копыта.