Он сжёг все мосты...

Черненко Светлана Михайловна
Он сжёг все мосты и все точки расставил,
Забыть имя бывшей заставил себя,
В огонь фотоснимки её все отправил,
Былое в их пепле навек погребя.
Что нАжил годами, всё бросил уехав,
Туда, где её не ступала нога,
Где нет её тени, и голоса эха,
Где саваном память укроют снега.

Но сердце, пока бьётся жизнью, не камень,
Ему не прикажешь её разлюбить,
И если ещё в нём горит чувства пламень,
Любовь, несмотря ни на что, будет жить.
И долго он будет острожником боли
От раны душевной, куда ни уедь,
Свобода покажется хуже неволи,
А жизнь - так похожей на долгую смерть.