пятьдесят, с небольшим

Семаш Семаш
совместно с В Новолокиным.


зов наивной мечты,
от которого ты
убегал,убегал,убегал
он и в солнечный день.
он и в ночь,он везде
настигал,настигал,настигал.

сколько нужно пройти,
чтобы к цели дойти?
что увидишь на пыльной дороге?
о том ведает Бог.
выбор выпит до дна
и только вера одна
неизменно вела снова в путь
и ты все превозмог.

в пятьдесят,с небольшим,
со своим,не с чужим
в перекрестии линий прицела
так же ты одинок.
ты живешь на бегу,
но твердишь:"я смогу"
и не веришь,что снайпер судьба
уже жмет на курок.

что то вкривь,что то вкось.
к черту жизнь на "авось".
ведь на каждый вопрос
ты не знаешь ответ.
в информации-яд,
мудрецы подтвердят.
и только ты в этот ряд,
где с судьбой тет-а-тет.

сыплет время песок,
в лету капает сок
из души,из души,из души.
неизбежен итог.
ты просил:"слушай Бог.
не спеши,не спеши,не спеши!"

ты еще не дошел,
ты еще не нашел
то,что в даль поднимало,
не давая уснуть.
кровь твоя горяча,
голова на плечах,
а дорогу осилит лишь тот,
кто торит свой путь.

мир летит под откос.
финиш близок?of course!
и смертельный порядок вещей
не изменить.
в пятьдесят,с небольшим,
"да"-своим,"нет"-чужим,
но все реже случается
"да" своим говорить.

что то вкривь,что то вкось.
к черту жизнь на "авось".
то,что ждал-не сбылось,
лишь добавилось лет.
чьи то звезды горят,
кто то ловит их взгляд.
и только ты в этот ряд,
где с судьбой тет-а-тет.

расшифрована суть,
дна безликую муть
обнажив,обнажив,обнажив.
все мрачнее игра,
просыпаться пора
пока жив,пока жив,пока жив.

ум заходит за ум,
в голове белый шум.
по пути на Голгофу свою
ты растратил себя.
и все же руки чисты,
твои мысли просты.
без оглядки на липкое зло
ты живешь всех любя.

в пятьдесят,с небольшим,
ни своим,ни чужим.
ничего не осталось,
только вера,надежда,любовь.
"свет" в безумстве погряз
и клонирует грязь.
и только ты бьеш на отмаш,
да в глаз,а не в бровь.

что то вкривь,что то вкось.
к черту жизнь на "авось".
на конкретный вопрос
нужен четкий ответ.
кто то искренне рад,
кто то мстит всем подряд.
и только ты в этот ряд,
где с судьбой тет-а-тет.