И все же весны души лечат

Александр Захаренко 3
Вот снова набежали тучи,
С собой не принося дождя,
Май високосный так вот шутит,
За дверь тихонько уходя

Бутоны чайной розы нежны,
Плывет акаций аромат,
Скворцы к черешне подбираясь,
Как оголтелые шумят

На яблонях плодов не видно,
А как красиво все цвели!
Понятно...то холодны ночи,
Всю завязь нагло унесли

Природные щедроты ныне,
Все реже видим в закромах,
Ведь сильно климат изменился,
Погода,как заправский маг

То в январе цветут тюльпаны,
А то распустится сирень,
А в мае снег лежит на травах
Не час,не два,а целый день

Бывало,при цветеньи вишни,
Костры дымились во садах,
Но это редкое явление,
В ушедших навсегда годах

И все же,весны души лечат,
Цветы приводят нас в экстаз,
Плохое мы не замечаем,
И молодеем всякий раз

Неповторимы наши весны,
В жару,в прохладе,при дожде,
Таких изысканных нарядов,
Вы не увидите нигде

   25 мая 2020 год