О женщине

Галина Сычук
Так много в ней противоречий,
 Такою разной может быть.
 И потому при каждой встрече
 И веселится, и грустить.

Любить, и может ненавидеть,
 Терпеть, обиды все простить,
И недостатков не увидеть,
 А может и судом судить.

Трудиться, рук не покладая,
 А то со скукою дружить,
Жить на земле, забот не зная,
 И озабоченной вдруг быть.

Тому, в беде кто, помогая
 И равнодушье проявить.
 И жить, о вечном размышляя,
 А то бездумно может жить.

Молчать, другого понимая
И без умолку говорить.
Красивой быть, всех покоряя,
 и некрасивой может быть.

Быть  и строптивой, и покорной
 И лаской нежной одарить,
Быть вспыльчивою и спокойной
 И может голову вскружить.

Нрав переменчив, как погода
Все может в голову прийти,
Но ты так создана природой
 И логики здесь не найти.